Cozinha Experimental
A IMPORTÂNCIA DA BANANA PARA NOSSA SAÚDE…
A banana é uma fruta rica em potássio, fibras, vitaminas A e C. As bananas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira. Elas nascem verdes e, quando estão maduras, ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies). A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada para fazer bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira. Fazer um delicioso bolo de casca de banana também é nutritiva se bem utilizada.
A turma da alegria foi até a cozinha acompanhada com a professora para fazer um delicioso bolo com casca de banana. Cada criança participou da preparação do bolo, depois de tudo pronto fomos experimentar. O nosso bolo ficou delicioso, gostoso, saboroso….
RECEITA:
BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, às claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário