quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Cozinha Experimental

Cozinha Experimental


A IMPORTÂNCIA DA BANANA PARA NOSSA SAÚDE…

A banana é uma fruta rica em potássio, fibras, vitaminas A e C. As bananas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira. Elas nascem verdes e, quando estão maduras, ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies). A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada para fazer bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira. Fazer um delicioso bolo de casca de banana também é nutritiva se bem utilizada.

A turma da alegria foi até a cozinha acompanhada com a professora para fazer um delicioso bolo com casca de banana. Cada criança participou da preparação do bolo, depois de tudo pronto fomos experimentar. O nosso bolo ficou delicioso, gostoso, saboroso….

RECEITA:
BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, às claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário